INGREDIENTES.
· coñac
· dos cucharadas de pimienta verde
· Nata
· una cucharada de mostaza en granos o antigua
· nuez moscada
· sal
. 1 clavo
. 2 cebollas confitadas en mantequilla cortadas en juliana muy fina
. Huesos, depende para que receta: de pollo,ternera o cerdo
PREPARACIÓN:
En una olla mediana colocas un poco de aceite y un par de nueces(trozos pequeños..como el tamaño de una nuez...) de mantequilla, añades los huesos que correspondan a tu receta, a fuego medio-bajo para que no se queme y amargue la mantequilla, doras los huesos, una vez que tomen color,agregas el coñac (5 cucharadas). Dejas que evapore el alcohol y añades la pimienta verde (en grano).Aquí, retiras los huesos y pones las cebollas que ya habremos confitado un poco previamente y la nata ( 7 cucharas grandes). Agregas la mostaza, una pizca de nuez moscada y un clavo. Lo mantienes hasta que se ligue la salsa y rectificas de sal .Conviene que no le pierdas de vista a esta salsa, ya que la nata si hierve demaciado se estropea, mejor estar con una cuchara de madera, a fuego medio-bajo revolviendo hasta que veas que esté lista.Puedes darle tu toque, agregando antes de servir un poco de cebollino picado.
Javier Rocca Atzenweiler