miércoles, 2 de enero de 2008

Pan chino

El pan Chino...??? voy a desilucionar a miles de seguidores y amantes de este pan...no es Chino...!!! en china, no se consume pan...en alguna region de china donde el trigo supera a las plantaciones de arroz, hay algo parecido a un pan...pero les aseguro que nada tiene que ver con el pan chino que consumimos en los restaurantes...Esta es otra receta china..no china..es decir..realizada por chinos..pero que no pertenece a dicha cultura, este pan, si es pocible encontrarlo en Hong Kong.
De cualquier forma aqui les dejo una receta.


Ingredientes:

450 gr. de harina
175 gr. de azúcar
1 vaso de agua o leche caliente
30 gr. de manteca de cerdo
papel parafinado.

En un cuenco grande, mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y trabajar un poco la masa.
2) Cubrir la masa con un paño y dejar reposar durante 1 hora en un lugar templado. La masa debe crecer un poco.
3) Cortar el papel parafinado en 16 cuadrados de 6 cm. de lado. Retirar la masa del cuenco y amasarla nuevamente unos 5 minutos. si está pegajosa, espolvorearla con un poco más de harina.
4) Formar un rollo de unos 45 cm. de largo por 5 cm, de ancho y cortarlo en pedazos iguales. Trabajar cada pedazo con la palma de la mano hasta formar una bola lisa.
5) Poner las bolas sobre los cuadrados de papel y disponer en un plato resistente al calor. Montar un recipiente de cocer al vapor o poner una rejilla en una olla adecuada y verter unos 3 dedos de agua. Llevar a ebullición y colocar el plato con las bolas de masa dentro del recipiente. ajustar bien la tapa y bajar el fuego.
6) Cocer los panes durante 25 minutos (se pueden hacer en dos tandas) y servir calientes. También se pueden dejar enfriar y congelar.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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