sábado, 21 de mayo de 2011

Vichyssoise de Calabacines

Ingredientes

•1 litro de caldo de pollo
•Unidad 4 ½ calabacín
•2 cucharadas de aceite de oliva
•2 puerros puerros, en rodajas finas
•1 diente de ajo, aplastados
•2  patatas, peladas y en rodajas finas
•Bouquet garni
•1 pote pequeño de crema de leche
•Sal y pimienta recién molida
• jugo de limón
•2 cucharadas de mezcla de perejil picado, perifollo, cebollino y picado, para decorar
•Flor de calabacin para decorar

Procedimiento
En una cacerola ponga el caldo de pollo hasta que hierva. Pelar el calabacín y blanquear las cáscaras en una cacerola pequeña con un poco de agua hirviendo. Escurrir, refrescar con hielo, y dejar de lado. Caliente el aceite en una olla pequeña, añada los puerros y deje sudando hasta que estén tiernos pero no dorados. Cortar los calabacines y añadir a la olla con el ajo. Cocine a fuego lento durante unos minutos para que  desarrolle el sabor. Vierta el caldo y añada la patata y el bouquet garni, cocine a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
Retire y deseche el ramo, y pase la sopa por una licuadora.Luego Pasarlo por el chino fino a un tazón y dejar enfriar, revolviendo ocasionalmente. Cuando la sopa esté completamente fría, añadir la nata y ajustar la sazón y acidez si es necesario. Sirva la sopa en platos poco profundos adornado con las hierbas y la piel calabacín salteados ligeramente, agrege por encima de todo el perejil y rocie la sopa con aceite de oliva.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.