Ingredientes
1 diente de ajo.
1 cebolla pequeña
1 manojo pequeño de cilantro
2 chiles verdes
1 cucharadita de aceite de cacahuete
1/2cucharadita de pasta de gambas
2 pechugas de pollo fileteadas
50 g de fideos de arroz finos
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de crema de coco
4 cucharadas de leche de coco
400 mi de caldo de ave.
2 limas
150 gr brotes de soja
hojas de espinaca
1/2 pimiento rojo (cortado a tiras)
2 cebollas tiernas
Preparación
pique el ajo y la cebolla.Lave el cilantro y guarde unas hojas para la decoración y pique el resto.Corte los chiles por la mitad a lo largo, quíteles las pepitas y lávelos.Redúzcalos a puré con la pasta de gambas y el aceite de cacahuete en un mortero
a los filetes de pollo,pincélelos con la mitad del puré aromático y déjelos reposar tapados unas horas en la nevera.
Corte a trocitos los fideos de arroz con unas tijeras y déjelos
hervir.
dóre los filetes por ambos lados en el wok con el aceite de sésamo.Añada el resto del puré, la salsa de soja, la crema de coco, la leche de coco, el caldo y el zumo y la piel rallada de la lima. Deje cocer a fuego lento de 8 a 10minutos. Añada la pasta de arroz escurrida, los brotes de soja lavados y las espinacas;déjelo cocer 1minuto aproximadamente.
Prepare y lave las cebollas tiernas y córtelas a tiras.a la segunda lima, córtela a rodajas. Reparta la pasta en 2 cuencos y cúbrala con la verdura y un poco de salsa y luego con los filetes de pollo y el resto de la verdura. Decórela con las tiras de cebolla tierna, las rodajas de lima y las hojitas de cilantro.
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