domingo, 2 de marzo de 2008

Salsa Vongole- salsa de almejas


2 kg. almejas
1 cebolla
3/4 tomate perita maduro
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
sal
pimienta
Perejil
Vino blanco
mantequilla

Colocar las almejas en un bowl con agua fría y dejarlas un par de horas a que filtren los restos de arena que puedan tener.
Luego en una sartén a fuego medio,colocar una nuez de mantequilla y un chorrito de oliva,agregar las almejas y tapar la sartén por 2 minutos, pasado este tiempo destapar, sacar las almejas y reservar al igual que el liquido resultante, en esa misma sartén volver a calentar con un chorro generoso de aceite y hacer un sofrito con el resto de los ingredientes, una vez obtenida la salsa, agregar el jugo de las almejas y cuando vuelva a levantar el hervor, agregar las almejas y apagar el fuego. La salsa vongole tradicionalmente se hace con almejas, pero con berberechos frescos queda fantástica.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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