lunes, 18 de febrero de 2008

SALSA BIGARADE

Ingredientes:

1 pedazo azúcar
1, 1/2 tazas caldo claro de ternera
1 cucharada vinagre
2 cucharadas cáscara de naranja

6 1/2 cucharadas vino blanco
2 naranjas, su jugo.


Desarollo:

Se pone en una sartén un pedazo de azúcar con una cucharada de vinagre.Se deja hasta que se acaremele, no muy dorado. Se le añaden seis cucharadas y media de vino blanco y cuando el vino esté casi completamente reducido, se le echan las tazas de caldo, revolviéndolo bien. Se cuece cinco minutos. Se saca del fuego, se le añade el jugo de dos naranjas, y se pasa por un linón.
Al Último momento se le echan a la salsa dos cucharadas de cáscara de naranja cortada en juliana muy fina y blanqueada.
Se deja destilar la juliana antes de agregarla a la salsa.
Nota:
También se le puede añadir la cáscara de un limón cortado en juliana, en proporción de una cucharada de cáscara de limón, por dos de naranja. Se puede acentuar la nota característica de esta salsa y nosotros usamos este procedimiento- agregándole, una vez terminada, un poquito de Curasao,con lo que gana color y sabor

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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