miércoles, 9 de abril de 2008

Pasta fresca con salsa Parisien

Vermichelis con salsa Parisienne

Para la pasta:


Harina 2 tazas
Huevos 5 unidades
Agua ¼ de taza
Aceite c/n
Sal c/n

Para la Bechamel

Harina 2 cdas
Leche 1 Lt
Cebolla 1
Mantequilla 2 cdas
Tomillo c/n
Clavo de olor 3 und
Laurel 1

Salsa Parisiene

Pechuga de pollo 1 und.
Champignones 4 und
Ajo 1 diente
Jamon cocido 100Gr
Mantequilla c/n
Nata culinaria 1 taza

Procedimiento Pasta:

Coloque en un bol el agua apenas tibia con la sal y disuelva ( salmuera),incorpore los huevos y el aceite,bata muy bien y agregue la harina,forme una masa compacta y suave,pase este bollo a la mesa de trabajo y amase por unos cuantos minutos hasta que vea que la masa esta lisa y suave,envuelva y deja reposar en la nevera por ½ hora.
Estirela bien delgada y corte los fideos, colóquelos sobre un palo,de modo que caigan por ambos lados y dejelos secar por 3 horas ( depende la humedad ambiente, puede ser mas tiempo)

Procedimiento Bechamel:

Pinche la cebolla con los clavos de olor y pongalos en una olla con la leche, el tomillo y el laurel,lleve a hervor y retire,tape la olla y dejela reposar por ½ hora para conseguir mejor sabor.Mientras derrita la mantequilla,agregue la harina y cocine por un par de minutos,retire y vuelquela en un bowl y agregue la leche,colada,mezcle bien y pase nuevamente a la olla al fuego,caliente a fuego medio y reserve bien tapado.

Procedimiento Parisien:

Corte los champignones en ¼, el ajo picado fino el jamon en juliana fina igual que la pechuga de pollo.Caliente una sarten con aceite y selle el pollo,agregue el ajo y los champignones,cocine todo y agregue la nata, baje el fuego y deje cocinar

la cocina de Dani Garcia. Marbella.