viernes, 25 de enero de 2008

fideos de arroz salteados con cangrejos



Ingredientes


200 g de fideos de arroz finos o celofán
1 pepinillo en vinagre pequeño
2 carambolas
2 chiles rojos
300 g de carne de cangrejo, o surimis
2 cucharadas de semillas de sésamo
6 cucharadas de aceite de cacahuete
el zumo de 2 limas

1 diente de ajo en laminas

1 cucharada de salsa de ostras


cuéza los fideos en agua hirviendo salada hasta que estén al dente. Enjuáguelos con agua fría y déjelos escurrir.
córte el pepino a lo largo y luego a tiras del tamaño de un dedo. Lave las carambolas y córtelas a rodajas. Corte los chiles por la mitad a lo largo, quíteles las semillas, lávelos y córtelos en dados pequeños.
Desmenuce la carne de cangrejo en trozos que quepan en la boca.

Tueste el sésamo en el wok sin materia grasa y resérvelo. Caliente el aceite en el wok y saltee el chile y las tiras de pepino sin dejar de remover Añada las rodajas de carambola y prosiga la cocción a
fuego lento. Añada el zumo de las limas, la carne de cangrejo, la
pasta,y la salsa de ostras mézclelo todo bien y caliente el conjunto. Sálelo y decórelo con el sésamo tostado esparcido por encima.
medias rodajas de lima antes de servir.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.