sábado, 26 de febrero de 2011

Hummus de calabaza

Ingredientes (4-6 comensales)
250 gramos de calabaza asada, 1 diente de ajo, tomate seco en aceite de oliva , 1 cucharita de café de comino, cilantro fresco y pimienta de jamaica recién molida,25 gramos de pasta de tahini, 5 hojas de albahaca fresca morada, 15 gramos de zumo de limón, 30 gramos de aceite de oliva y sal.
Elaboración
En primer lugar hay que asar en horno a baja temperatura ( 80º) la calabaza partida en cubos de tamaño medio, sin cáscara y condimentadas y envueltos en papel de metal, hasta que estén tiernas, ponerlas en el mortero ( o similar) que vayas a utilizar para triturar, añadir el diente de ajo pelado, el tomate seco en aceite cortado en pequeños trozos , el tahini, las especias, las hojas de albahaca y las de cilantro, el zumo de limón, el aceite de oliva y sal al gusto.
Procesar todo, rectificar sazones y servir en cuencos acompañado de tostadas o pancitos crujientes.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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