lunes, 1 de febrero de 2010

Hünkar Begendi- Delicias del sultan

Ingredientes
1 Kg. de carne de cordero
2 Kg. de berenjenas
1/2 Kg. de tomates
1/2 Kg. de cebolla
100 gr. de harina
1/2 litro de leche
100 gr. de queso gruyere o similar
mantequilla
sal
pimienta
una hoja de laurel.


Preparación
Ponemos a fuego lento la carne cortada en dados junto a la cebolla finamente picada, el tomate cortado, sal pimienta, el laurel y mantequilla hasta que esté tierna. Esto puede necesitar una hora o hora y media y hay que dejar que se haga en su propio jugo. Mientras tanto asamos las berenjenas directamente sobre el fuego, teniendo cuidado de no quemarlas. Cuando están blandas se retiran del fuego y se les quita la piel a tiras con mucho cuidado. Las trituramos hasta formar un puré. Preparamos una bechamel derritiendo mantequilla en una sartén, le añadimos la harina hasta formar una pasta y luego poco a poco la leche cuidando que no queden grumos. Cuando está le añadimos el puré de berenjenas y lo cocinamos todo junto durante cinco o siete minutos. Por último incorporamos el queso rallado y lo mezclamos todo muy bien. Se sirve la carne en el centro del plato y el puré de berenjenas alrededor formando una corona.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.