lunes, 23 de noviembre de 2009

Pan Frances

Ingredientes

Para 1 kilo:

500 gr. de harina
1/2 cdita de azúcar
1 cdita de sal
60 gr. de levadura de cerveza
1/2 litro de agua tibia
1 cda de margarina o manteca o aceite
1/4 cdita de extracto de malta


Entibiar un tazón profundo y tamizar en él la harina, el azúcar y la sal, disolver la levadura en el agua, hacer un hoyo en la harina y verter allí la levadura disuelta, batir con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera, tomando de a poco la harina, rociar con la manteca, margarina o aceite y el extracto de malta diluido en un poco de agua. Batir durante 10 minutos, (se puede usar la batidora con el gancho amasador), desprender la masa de los costados del tazón y espolvorear con harina, tomar el bollo colocarlo en un recipiente y cubrirlo con un lienzo. Dejar leudar en lugar tibio hasta que doble su volumen, colocar la masa sobre la mesa y trabajarla por unos instantes hasta obtener una textura lisa y unida, luego proceder a realizar las variantes de panes. Colocarlos sobre placa enmantecadas y enharinadas y dejar leudar nuevamente. Hornearlos a temperatura máxima por espacio de 20 minutos. Al sacarlos del horno pintarlos con agua para darles brillo.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
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