domingo, 27 de febrero de 2011

Chuletas de cordero con salsa de coco y curry rojo

Ingredientes (4 comensales)

8 chuletas de codero (ya limpias en la parte del hueso), 200 mililitros de leche de coco, 1 cucharilla de café de pasta de curry rojo, 1 plátano macho, 1 patata, 1 cebolla morada, Cantidad necesaria de curry Power en polvo, sal y aceite de oliva, cilantro fresco.

Elaboración

Pela la patata y córtala en finas láminas, pela también la cebolla y córtelas en 1/4
Freír las patatas junto a la cebolla hasta que estén crujientes, Mientras tanto pelar el plátano y córtalo también en finas rodajas. Una vez retiradas las patatas, disponlas sobre papel absorbente y sálalas al gusto..
Fríe las rodajas de plátano hasta que estén crujientes, sazónalas después con un poco de sal y curry en polvo. En una sartén con unas gotas de aceite prepara la salsa de coco con curry rojo, para ello basta con mezclar la leche de coco con la pasta de curry, una pizca de sal y dejar cocer a fuego fuerte durante cinco minutos moviendo de vez en cuando, apagarle el fuego y rociar con el cilantro picado muy fino. Tapar la salsa. Cocer las chuletas en grill dejándolas doradas por fuera y jugosas por dentro.
Disponerlas de a dos en cada plato, cubrirlas con la salsa y acomodar las guarniciones.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.