viernes, 16 de mayo de 2008

Sopa crema Indu

Ingredientes

1 filete de pechuga de pollo
2 manzanas.
2 cebollas.
1 rama de apio
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharadita de curry.
3 decilitros de nata líquida.
Crema de coco 1 bote.
3 decilitros de agua y una pastilla de caldo concentrado.
Sal y pimienta blanca.

Elaboración

Ponemos la pechuga a cocer en abundante agua salada, Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos de 1/4. Pelamos y picamos las cebollas en trozos no muy grandes,lavamos el apio y lo cortamos en trozos. Ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego medio y cuando esté derretida, pero sin llegar a quemarse añadimos las cebollas y el apio y los sofreimos, removiendo de vez en cuando hasta que estén bien pochados.
Añadimos las manzanas y removemos para que no se peguen, si está muy seco añadimos algo de agua o de caldo. Salpimentamos y a continuación añadimos el curry ,el agua y la pastilla de caldo concentrado y dejamos que hierva un rato,
agregamos la nata. Trituramos con la batidora y luego pasamos la crema por el chino para que quede muy fina. En este punto agregamos la crema de coco, Comprobamos el punto de sal y si se quiere se puede añadir un poco más de curry. Picamos la pechuga de pollo muy menudita y colocamos una cuchara del picadillo en el fondo de la taza de consomé.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.