lunes, 5 de mayo de 2008

Blanquette de pollo

Blanquette de Ave

Ingredientes

pechugas de pollo 2 Unidades
pimientos verdes 3 Unidades
pimientos rojos 3 Unidades
zanahoria 500 g
puerros 250 g
vino blanco 200 cc
harina 50 g
manteca 50 g
leche 1 L
caldo de ave 400 cc
laurel 2 Hojas
sal y pimienta A gusto


Receta

Deshuese las pechugas, retire la piel y corte en cubos de 1,5 cm. En una cacerola derrita la manteca.Agregue la harina y mezcle hasta formar un roux claro.Corte los puerros en cubos,Corte los pimientos y las zanahorias en bastones de 5 cm. En una cacerola con la leche en ebullición blanquee la carne de pollo durante 5 minutos.
Retire la carne de la leche y reserve.
En la cacerola donde blanqueo el pollo agregue el caldo, el vino, el roux poco a poco y mezcle hasta que espese.
Agregue sal, pimienta, los puerros, los pimientos, las zanahorias y el laurel.
Cocine a fuego bajo durante 15 minutos.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.