miércoles, 2 de abril de 2008

Salsa roquefort

Salsa Roquefort

Ingredientes:

1 cebolla grande
4 dientes de ajo
50 gr. de mantequilla
200 ml. de leche
150 gr. de roquefort
1 cucharadita de fécula de maíz
1/2 vaso de vermut
200 ml. de nata culinaria
aceite
sal y pimienta.

Preparación:

Derrita la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y rehogue en ella la cebolla cortada lo mas pequeña posible y los dientes de ajo.Agréguele la leche y el queso roquefort previamente apisonado, cuando comience el hervor Unale el vermut y revuelva con batidor de alambre hasta que vuelva a romper el hervor.Baje el fuego al mínimo y deje hervir despacito hasta que la mezcla comience a espesar y del vermut solo quede el bouquet. Incorpore la nata culinaria y la pimienta. Si la salsa esta muy liquida agregarle una cucharadita de fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua o leche.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.