lunes, 14 de abril de 2008

Repollo relleno

Repollo Arabe

Ingredientes:

1 Kg. De repollo
¼ Kg. De carne molida
4 Tomates pequeños
2 Cebollas grandes
3 Dientes de ajo
Salsa de soja
1 ½ Taza de arroz
Sal
2 Cdas Hierba buena
3 Cdas. Aceite de maíz
2 Papas
¼ Cda sal de limón
1 Cdta 7 especies


Desarrollo:

Se sacan las primeras hojas del repollo, se le quita el corazón y se blanquea en agua caliente, aproximadamente 4 minutos.
Se pica finamente el tomate y la cebolla, se lava bien el arroz ( 3 lavados, hasta que el agua salga transparente) y se mezcla todo con la carne para formar el relleno. Se coloca una cda de relleno y se procede a enrollar las hojas de repollo bien apretadas y se le recortan las puntas para que queden parejas.
En una olla se coloca una capa de patatas crudas, se le añade salsa de soja, sal de limón y aceite, se procede a colocar los repollitos en capas, se tapan con un plato y se les coloca un refractario de barro lleno de agua encima, se cocinan a fuego normal, al hervir se baja a fuego lento, durante 45 minutos aproximadamente. Si le falta agua se le agrega del refractario.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.