martes, 15 de abril de 2008

Ensalada Nicoise

Ensalada nicoise

INGREDIENTES:

1 lechuga tipo mantecosa
2 patatas
2 huevos duros
2 tomates
Anchoas
Pimiento braseado
Pimiento verde
Aceitunas negras
Judias verdes

Para la salsa vinagreta

1 yema de huevo
vinagre
aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo
Mayonesa

PREPARACIÓN:

Cocer las patatas con piel, durante unos 20 o 30 minutos.Cuando estén frías pelarlas y cortarlas a rodajas. En un plato colocáis un fondo de lechuga, las patatas cortadas a rodajas en el centro y los huevos duros también cortados a rodajas alrededor de las patatas. Cortad los tomates a octavos y los colocáis por encima de las lechugas. Luego le ponéis unas aceitunas, unas tiras de pimiento cocido, unas tiras de anchoas y unas rodajas de pimiento verde.

salsa vinagreta

En un mortero se pone la yema de huevo con un pellizco de sal y pimienta y se mezcle bien con un batidor. Se le añade una cucharada de vinagre, aceite,ajo casi molido y un poco de mayonesa

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.