miércoles, 2 de abril de 2008

Puerco Asado en olla

Asado de Puerco

Cocina Peruana

INGREDIENTES

1 kg de carne de cerdo
1/2 Kg de costillitas de cerdo cortadas en trozos
6 cucharadas de manteca de puerco
3/4 de taza de agua.
Para la salsa
4
chiles anchos y 4 cascabel
1 hueso de aguacate
4 dientes de
ajo
5 pimientas negras
1 cucharadita de orégano
3 clavos de olor
3 hojas de laurel
1/2 cucharadita de comino
1 rajita de canela
1/2 cucharadita de tomillo
sal al gusto.


PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con el agua y sal al gusto, cuando se consuma el agua se le añade la manteca de cerdo y se dejan dorar bien las costillitas, se añade entonces la salsa y se deja sazonar todo muy bien hasta que espese.
Salsa:
Se ponen a remojar los chiles despepitados en agua muy caliente, se muelen con su agua de remojo, se licúan con el resto de los ingredientes y se cuelan. La salsa debe quedar espesita.


Gracias...Marcela ( Perú)

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.