jueves, 3 de abril de 2008

Pollo Grille


POLLO GRILLE CON SALSA DE UCHUVAS


1 pata muslo de pollo
Aceite neutro
Sal y pimienta
80 g Uchuvas
50 g pimentón rojo
100 g jugo de mandarina
Mantequilla
Vino blanco
Tabasco
Miel de abejas
1 cucharada de jengibre


Deshuesar la pata muslo sin quitar la piel y grillar hasta el punto jugoso. Mientras tanto preparar la salsa:
Cortar las uchuvas en 4, pelar y cortar el pimentón en brunoise, rallar una cucharada de jengibre.En una sartén saltear las uchuvas y el jengibre en mantequilla a fuego medio sin dejar dorar, desglasar con vino blanco, reducir y agregar el jugo de mandarina, el pimentón y la miel de abejas.Dejar reducir hasta obtener consistencia de salsa y revisar sabor añadiendo unas gotas de tabasco y sal y pimienta.


GUARNICIÓN:

ARROZ BASMATI AL OLEO DE CILANTRO


100 g de arroz Basmati
Mantequilla
Cebolla cabezona
Fondo de ave
Aceite de oliva
Cilantro


Saltear la cebolla cortada en doble cincelado en mantequilla, nacrar el arroz, agregar el caldo de ave, tapar y llevar al horno. Preparar el aceite de oliva al cilantro y cuando el arroz este listo añadir el aceite saborizado y servir. Espolvorear cilantro fresco sobre el arroz.

Cristina Pradilla

Colegio de cocineros Gato Dumas-Sede Colombia

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.