jueves, 3 de abril de 2008

Masa para pizza

MASA BASE PARA PIZZAS


1Kg. Harina
600 ml. Agua
50 ml. Aceite de oliva

40 gr. Levadura
20 gr. Sal



Elaboracion:
Poner en la maquina todos los ingredientes secos, moverlos para que se amalgamen,luego incorporar el agua y continuar mezclando a velocidad baja, una vez conseguida una masa compacta y suave,agregar el aceite y continuar con la mezcla hasta que se intengre por completo, Sacar la masa de la maquina y dejarla reposar en lugar templado hasta obtener cierta esponjosidad.
Cortar las porciones,que de normal no deben superar los 120 gramos bolear y dejar reposar. Estirar y formar la pizza.De esta manera obtendremos un pizza con un poco de grosor, si se quiere una pizza tipo piedra,una vez formado el bolo,armar la pizza y cocer.


Recetas de cocina

Chef javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.