domingo, 20 de abril de 2008

Garbanzos a la castellana

Garbanzos a la Castellana

Ingredientes

1/2 kg de garbanzos secos
50g de jamón
100g de chorizo
150g de tocino en trocitos
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates pelados
aceite
pimentón

hebras de azafrán
perejil picado
sal y pimienta

Deje los garbanzos en remojo durante 24 horas. Enjuague y escurra. Corte el jamón,el chorizo y el tocino en trocitos. Ponga los garbanzos a cocinar, cubiertos de agua hirviendo. Agregue el jamón, chorizo y tocino. Deje cocer a fuego suave hasta que estén tiernos, durante 3 horas aproximadamente. Pele y ralle la cebolla. Pique el diente de ajo y los tomates pelados. En un sartén ponga a calentar 3 cucharadas de aceite. Fría la cebolla y el ajo, añada los tomates, 1/2 cucharadita de pimentón, unas hebras de azafrán disuelto en un poco de agua y 1 cucharada de perejil picado fino. Sofría y viértalo sobre los garbanzos. Resolver y dejar cocer durante 1/2 hora.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.