sábado, 19 de abril de 2008

Arroz con legumbres y verduras

KITCHRI: ARROZ, LEGUMBRES Y VERDURAS

¼ Kilo de arroz
200 grs. de alubias
1 coliflor pequeña
1 1/4 lts. agua
1cda. mantequilla
1cda. pimienta negra
2 limones
1cda. pimenton picado
1cda. jengibre fresco
1cda. comino
3 tomates picados
1cda. tomillo
1 aji fresco picado
2cdas. aceite vegetal
1cda. De sal

Ponga el agua salada a hervir. Mientras tanto lave las alubias y el arroz separadamente, y dejelos escurrir. Agregue las alubias y el tomillo al agua hirviendo. Cocinelos durante media hora, hasta que las alubias esten blandas, pero no completamente cocidos. Agregue el arroz, tape la olla y cocinelo a fuego lento durante 15 o 20 minutos. Revuelva una o dos veces al comienzo para evitar que el arroz se acumule en la parte superior, mientras tanto lave y corte las verduras. Caliente el ghee o el aceite y dore el pimenton, aji, jengibre y las semillas de comino. Luego de unos segundos agregue el coliflor picado, revuelvalo cuidadosamente hasta que se dore durante 4 o 5 minutos. Ahora agregue el tomate picado, tape la olla y cocine de 7 a 8 minutos mas revolviendo de a ratos hasta que las verduras esten tiernas. Agregue las verduras al arroz y sazonelo con un poco de pimienta. Mezcle todos los ingredientes y luego agregue el jugo de limon y la manteca por encima. Cocinelos a fuego lento hasta que esten mas o menos secos. Si usa arroz integral tomara 15 minutos mas de coccion.

Recetas de cocina Vegetarianas

la cocina de Dani Garcia. Marbella.