domingo, 20 de abril de 2008

Sopa de cebollas gratinada - 2-

Sopa de Cebolla

Ingredientes Sopa:

2 cebollas cortadas en pluma
4 tajadas de queso gruyere
1 cucharada de harina
5 tazas de caldo de vacuno
4 tajadas de marraqueta tostada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta.

Ingredientes Caldo:

1 kg de hueso de vacuno
1 cebolla cortada en cuartos
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 varas de apio pelado
1 hoja de laurel
granos de pimienta entera
2 lt de agua.

Preparación Caldo:

Ponga en una olla todos los ingredientes y hierva a fuego medio por 3 horas, espumando hasta que no salga mas. Saque del fuego, cuele, deje enfriar el caldo y luego desgrase. Si es necesario agregue agua hasta obtener 5 tazas, sazone a gusto y mantenga tibio.

Preparación Sopa:

En una olla, caliente la mantequilla a fuego mediano, agregue la cabolla, dore por 2 a 3 minutos. Agregue el azúcar y cocine revolviendo hasta disolver y caramelizar la cebolla. Agregue la harina y cocine revolviendo por 2 minutos sin formar grumos. Agregue lentamente el caldo tibio y cocine a fuego mediano por 15 a 20 minutos. Sirva la sopa en pocillos de cerámica para el horno, ponga encima la tajada de pan y sobre ésta el queso, hornee con horno por arriba a fuego fuerte hasta derretir el queso y gratinar. Sirva caliente.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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