domingo, 6 de abril de 2008

Filet Mignon

Recetas clásicas Francesas



INGREDIENTES


500 grs.de Solomillo
½ Kg.de Champignones
250 grs.de nata culinaria
2 cucharadas de salsa demiglas
1 taza fondo de res
Sal y pimienta
Mantequilla
Aceite de oliva
Brandy para flamear

PREPARACIÓN
Cortar los tournedo aproximadamente de 250 grs. sujetar cada medallón con un palito o atarlo con bramante para que no pierdan su forma, salpimentar y llevar a una sartén con un poco aceite y una nuez de manteqilla a fuego moderado sellar y flamear con un poco de coñac o brandy. Llevar al horno aprox. por 8 minutos a 180 grados.
Nota: yo, suelo envolver los medallones en panceta, de esta manera adquieren un gran sabor.
SALSA
Glacear la sartén del sellado con mantequilla, agregamos el tocino finamente picado una vez que hayan soltado sus jugos, agregamos los champignones en laminas, la salsa demiglas el fondo de res y rectificamos el sabor y para terminar y a fuego muy suave echamos la nata.

Recetas de cocina ©


la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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