domingo, 6 de abril de 2008

Empanadas Argentinas

Empanadas criollas de carne

Para la Masa


Harina 500 g
Grasa de vaca 1/2 taza
Sal gruesa 1/2 cucharada
Agua caliente 1/2 vaso


Procesimiento:


Preparar la salmuera disolviendo la sal gruesa en el agua hirviendo,procure de removerla bien para que se diluya por completo. Dejela entibiar. Mientras tanto Coloque la harina en la mesada de trabajo y forme con ella una especie de corona con la grasa tibia en el centro. Agregue la salmuera y comience a Trabajar la masa, añadiendo agua a medida que la harina la absorba,debe obtener una masa tierna y suave. Dejela reposar 40 minutos tapada y en un lugar seco y calido. Luego, estire sobre la mesada enharinada y corte los discos de empanadas. Reserve tapados con un lienzo para que no se sequen.

Para el Relleno

Carne de Ternera 1 kg
Cebolla 1 kg
Cebolla de verdeo 1 kg
Huevos duros 4
Aceitunas verdes descarozadas 100 g
Semillas de comino 1 cucharadita
Pimentón 1 cucharada
Ají picante a gusto
Grasa de pella 2 tazas


Procedimiento:


Corte la carne a cuchillo en cubitos pequeños,la mejor forma de hacerlo, es primero cortar la carne en tiras y luego en cubos, coloque la carne cortada en un colador y vierta sobre esta, agua hirviendo. Escurra y reserve. Pique la cebolla bien fina. Rehóguela a fuego medio en la grasa hasta que este tierna y dorada. Condimente con semillas de comino machacadas en el mortero. Apague el fuego. Incorpore la carne e integre con las cebollas. Condimente con pimentón,aji y sal. Esparza por encima la cebolla de verdeo, los huevos duros picados y las aceitunas, revuelva bien y Deje enfriar antes de armar las empanadas.

Recetas de cocina

Chef Javier Rocca Atzenweiler


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la cocina de Dani Garcia. Marbella.