Para la Masa
Harina 500 g
Grasa de vaca 1/2 taza
Sal gruesa 1/2 cucharada
Agua caliente 1/2 vaso
Procesimiento:
Preparar la salmuera disolviendo la sal gruesa en el agua hirviendo,procure de removerla bien para que se diluya por completo. Dejela entibiar. Mientras tanto Coloque la harina en la mesada de trabajo y forme con ella una especie de corona con la grasa tibia en el centro. Agregue la salmuera y comience a Trabajar la masa, añadiendo agua a medida que la harina la absorba,debe obtener una masa tierna y suave. Dejela reposar 40 minutos tapada y en un lugar seco y calido. Luego, estire sobre la mesada enharinada y corte los discos de empanadas. Reserve tapados con un lienzo para que no se sequen.
Para el Relleno
Carne de Ternera 1 kg
Cebolla 1 kg
Cebolla de verdeo 1 kg
Huevos duros 4
Aceitunas verdes descarozadas 100 g
Semillas de comino 1 cucharadita
Pimentón 1 cucharada
Ají picante a gusto
Grasa de pella 2 tazas
Procedimiento:
Chef Javier Rocca Atzenweiler
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