jueves, 17 de abril de 2008

Estofado de cordero

Cazuela de cordero

Ingredientes
carne de cordero de paletilla 1 1/2 k
Bacon ahumado 200 g
pimientos colorados 1 Unidad
zanahorias ½ k
cebollas ½ k
pimientos verdes 1 Unidad
Puerro 1 unidad
Ajos 2 dientes
aceite de oliva 50 cc
harina 200 g
vino tinto 200 cc
romero 1 Rama
fondo de cordero 300 cc
tomillo 1 Rama
Laurel 1 hoja
sal y pimienta A gusto

Corte la carne en cubos de unos 2 cm, aparte mezcle en un bowl la harina con la sal, pimienta y reboce los cubos de cordero. En una sartén con aceite de oliva dore los cubos de carne y reserve, corte el bacon en cubos y saltee en una sartén caliente con unas gotas de aceite. reserve.Corte las cebollas en juliana y las zanahorias y los pimientos en brunoise.En una cacerola con un poco de aceite a fuego medio ponga los dientes de ajo junto con el laurel, luego haga sudar la cebolla con el puerro y añada el resto de las verduras, condimente.Cuando esten tiernas pero enteras, deglase con el vino tinto y deje reducir a la mitad, agregue el resto de los ingredientes y termine la coccion con el fondo.

Recetas de cocina

Javier Rocca Atzenweiler



la cocina de Dani Garcia. Marbella.