jueves, 17 de abril de 2008

Empanadas Arabes - 3

Empanadas Árabes


Ingredientes:


Masa:

1/2 kilo de harina
2 cucharadas de sal
1 cucharada sopera de levadura
agua tibia.

Relleno:
250 g. de carne picada, paleta de cordero,
200 g. de carne picada de ternera,
2 pimientos rojos o verdes,
1/4 kilo de tomates pelados,
1 cebolla grande, el jugo de 1 limón,
1 cucharada de hojas de menta,
1 cucharadita de ají molido,
sal, pimienta, orégano y perejil picado.

Preparacion:
Masa:

Colocar la harina en forma de corona sobre la mesada de trabajo, agregar en el centro la levadura disuelta en agua tibia y añadir sal. Trabajarlo muy bien, taparlo y dejarlo reposar hasta que llegue al doble de volumen. Cortar trozos y amasarlos hasta obtener discos de 14 cm. de diámetro x 1/2 de espesor.
Relleno:
Colocar la carne picada de ternera y cordero en un bowl, unirle la cebolla, los pimientos, los tomates pelados y picados, perejil, menta, nuez moscada, rallada, ají molido, arégano, agregar el jugo de limón y mezclar todo muy bien.Colocar en cada disco 1 cucharada de relleno crudo, doblar hacia adentro 3 lados quedando en forma de triángulo con una pequeña abertura en el centro y cocinar en placa enmantecada 20 minutos en horno caliente.
Se suele hechar un poco de limon y perejil dentro de la ranura que dejamos en la empanada.
Recetas de cocina

Recetas Orientales

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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