martes, 1 de abril de 2008

Empanadas Vegetarianas Argentinas

Empanadas de espinaca y ricotta

Ingredientes:


Ricotta 500 g
Espinacas cocidas 2 tazas
Cebolla picada 1 und
Ají morrón picado 2 cucharadas
Queso rallado 1/2 taza
Queso mozarella 1/2 taza
Nuez moscada a gusto
Huevos 4
Fécula de maíz 1 cucharada al ras
Huevo batido 1
Sal
Aceite

Preparación:

En una cacerola colocar el aceite, la cebolla, el ají morrón y llevar a fuego moderado revolviendo hasta rehogar (5 minutos apróximadamente). Retirar, colocar en un bowl y agregar las espinacas picadas, la ricotta, el queso rallado, los condimentos, los huevos y la fécula de maíz. Mezclar enérgicamente hasta ligar todos los ingredientes. Precalentar el horno en temperatura alta (200°C), durante 10 minutos. Colocar en cada disco de empanada 1 cucharada de relleno. Cerrar mojando con agua el borde y presionando, realizar el repulgue. Colocar las empanadas en una placa levemente aceitada, pintar con huevo batido. Bajar la temperatura del horno a moderado (180°C), colocar la placa y cocinar 15 a 20 minutos apróximadamente. Deben quedar bien doraditas.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.