martes, 1 de abril de 2008

Empanadas de carne salteñas

EMPANADAS SALTEÑAS:

INGREDIENTES:

Para la Masa
750 gs. de harina
150 gs. de grasa de pella
2 tazas de salmuera tibia
Para el Relleno
1/2 kg. de carne de ternera cortada a cuchillo pequeña
4 cebollas de verdeo
3 cebollas blancas
3 huevos duros
1/2 taza de pasas de uvas
aceitunas
1/4 kg. de grasa de pella
1 cda. de pimentón
1 cda. de comino en grano
1 cda. de ají molido grueso

PREPARACIÓN:

Masa:
Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona y colocar la grasa en el centro. Agregar la salmuera y amasar bien. Dejar descansar la masa. Estirarla fina con palote y cortar 18 discos.
Relleno:
Calentar muy bien la grasa y agregar la cebolla picada. Cocinar hasta que quede transparente y luego rehogar con el comino. Incorporar la carne y el pimentón y dejar cocinar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar los huevos duros y las pasas y aceitunas y rellenar los discos, cerrar y cocinar en horno caliente durante 10 minutos.
Las más tradicionales empanadas salteñas son fritas en grasa animal o vegetal, pero son más livianas al horno.

Gracias... Angel ( salta)

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.