domingo, 13 de abril de 2008

Empanadas de cebolla y alcauciles


Empanadas de cebolla y alcauciles


Ingredientes
Para la Masa:
½ kilo de harina
100 g de grasa
2 yemas
½ taza de leche tibia
sal
Para el Relleno:
2 cebollas de verdeo
1 lata de corazones del alcaucil
1 huevo duro
2 huevos
3 cucharadas de queso rallado


Para preparar la masa

unir los ingredientes en la mesa de trabajo. amasar hasta obtener una masa lisa dejarla descansar media hora tapada en un lugar fresco. Estirar hasta conseguir un grosor no demasiado fino y cortar medallones del tamaño de un plato pequeño.


Para el relleno

mezclar las cebollas salteadas con el aceite y picadas con los corazones de alcauciles también picados, condimentar con sal a gusto e incorporar el huevo duro picado, los huevos crudos y el queso rallado. Unir bien todos los elementos y colocar un poco de este relleno en el centro de cada disco de empanada.
Pintar el borde de la masa con agua, y cerrar haciendo un repulgue.
Cocinar a horno caliente por 15 minutos aproximadamente.

Recetas de cocina


la cocina de Dani Garcia. Marbella.