miércoles, 16 de abril de 2008

Blanquet de cordero

BLANQUETA DE CORDERO


INGREDIENTES

1 Kg. de cordero en trozos grandes
200 grs. de champiñones de Paris
1 zanahoria
1 cebolla
60 grs. de mantequilla
2 yemas de huevo
harina
1 cucharada de nata culinaria
Ramillete aromático (tomillo, laurel, perejil)
1 limón
pimienta
sal

Elaboración
En una olla a presión colocamos la carne de cordero desgrasada y condimentada junto con la zanahoria cortada y la cebolla,aromatizamos con el ramillete y cubrimos de agua con un poco de sal y ponemos a cocer 15 minutos a partir del momento en que se regula la válvula. Enfriar la olla, destaparla y colar el caldo.
En una sartén a fuego lento, derretir la mantequilla, añadir 2 cucharadas de harina; remover bien Agregamos poco a poco el caldo colado y removemos hasta que se haya ligado por completo.Volver a poner en la olla a presión la carne, las hortalizas y la salsa, y darle 10 minutos de cocción.Colocar la blanqueta en una cazuela, ponerla al fuego y añadir los champiñones enteros,Remover bien.Fuera del fuego, añadir las yemas batidas con la crema de leche y zumo de ½ limón y remover bien para ligar la salsa.


Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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