miércoles, 16 de abril de 2008

Pollo chino con castañas

Pollo Rojo con castañas

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1/2 bote de castañas de agua
1 cebolleta cortada en rodajas diagonales
1 taza de caldo de ave
1 vaso de vino seco
salsa de soja a gusto
4 hebras de azafran
1 diente de ajo cortado en laminas
1 cda de azucar morena
sal
pimienta de sechuang
aceite neutro

Procedimiento:

Cortar las pechugas de pollo en juliana no muy delgadas y ponerlas en un bowl junto con la salsa de soja, el ajo y el azucar.taparlo y dejarlo macerar en la nevera por 2 horas.A continuacion poner el wok a fuego vivo con un 1/4 del caldo y 1/4 del vino junto con las castañas y un poco del liquido que traen,cuando levante el hervor,reducir el fuego y dejar hasta que reduzca a la mitad,retirar y guardar, limpiar el wok y volverlo al fuego con un poco de aceite,saltear la juliana de pollo por unos minutos,agregar la cebolleta y el azafran dejarlo cocer por otros 2 minutos y agregar el vino, dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo, condimentar y dejar reducir.agregar el jugo de la maceracion del pollo y terminar de cocinar, la salsa debe quedar como un caramelo muy fino.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
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