sábado, 12 de abril de 2008

Berenjenas al horno con Bacon

Berenjenas a la Italiana

Ingredientes:

4 berenjenas
1/2 kg de muzarella
250 gramos de Bacon ahumada en Lonchas.
ají molido
6 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta negra
Albahaca
1 vaso de vino blanco seco
azúcar
Queso parmesano rallado

Preparado:

En una sartén colocar el aceite a fuego medio, mientras se calienta,
Cortar las berenjenas en lonjas de no más de 15 milímetros de
espesor, sin quitarle la piel, sofreírlas apenas un minuto y rociarlas con azúcar en ambos lados.
colocarlas en una fuente de horno. Primero una capa de berenjenas
sofritas, salar y pimentar y distribuir la albahaca y el ají molido.
Por encima distribuir el ajo picado fino, rodajas de muzarella y por
encima de esta las Lonchas de Bacon.
Repetir esta operación terminando por encima de todo con el queso
parmesano rallado rociando a su vez con aceite de oliva.
Llevar a horno templado durante 25 minutos.

Recetas de cocina


la cocina de Dani Garcia. Marbella.