viernes, 11 de abril de 2008

Arroz Pilaf

Arroz Pilaf con pasas y piñones

Plato típico de Turquía

Ingredientes:


350 gr.de arroz

100 gr. de hígado de cordero
una cebolla picada
2 cucharadas de uvas pasas
2 cucharadas de piñones
mantequilla
aceite de oliva
3 vasos y medio de agua
sal y pimienta.

Preparación:
Calentar el agua, mientras tanto lavamos el arroz en un escurridor bajo el agua hasta que esta salga clara y lo dejamos escurriendo. Derretimos la mantequilla a fuego lento en una cacerola, y añadimos el arroz friendolo durante dos o tres minutos moviendo constantemente. Agregamos el agua hirviendo. Lo dejamos hervir a fuego fuerte durante dos o tres minutos y luego lo cocemos a fuego lento durante 15 ó 20 minutos, hasta que haya absorbido todo el líquido.
Mientras el arroz se va cociendo, lavamos y escurrimos las pasas y los piñones, cortamos el hígado en dados y picamos la cebolla. En una sartén freímos la cebolla picada y los piñones hasta que estén dorados en un poco de aceite ymantequilla. Añadimos el hígado y las pasas y los rehogamos dos o tres minutos y sazonamos con sal y pimienta.
Cuando el arroz está listo lo retiramos del fuego y le añadimos el resto de los ingredientes, removemos con cuidado de no romper los granos, lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar unos minutos.


Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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