martes, 8 de abril de 2008

Albondigas mejicanas

Cocina tradicional mexicana


ALBONDIGAS ENCHIPOTLADAS


Ingredientes:


1 Kilo de carne molida mixta (res y puerco)
1 lata de chile chipotle adobado cortado en tiritas
1 paquete de galletas saladas molidas
2 huevos
sal y pimienta al gusto
2 tomates rojos medianos
1 diente de ajo
un poco de cominos enteros
1/2 cebolla rebanada
aceite el necesariopara freir.


Preparado:


A la carne molida se le pone un huevo y se sazona con sal y
pimienta al gusto, se hacen pequeñas tortitas y en el centro se
coloca una tirita de chile chipotle, se enrollan como taquito y se
pasan por el otro huevo que previamente se batio ligeramente, se
pasan luego por la galleta molida y se frien en aceite bien
caliente, por todos lados a que tomen un color dorado y se
reservan. En la licuadora, se muelen los tomate con el diente de
ajo, cominos y dos chile chipotles de la misma lata. En una sartén
honda se pone a calentar una cucharada de aceite y ahí se frie la
cebolla, cuando esta transparente se le vacía la salsa de tomate y
se sazona con sal. Ensdeguida se sumergen las albóndigas fritas.
poniéndoles un poquito de agua para cubrirlas completamente y se
dejan hervir.

recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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