jueves, 6 de marzo de 2008

Verduras chinas al wok

Verduras Chinas fritas con Salsa de Soja y Ostra.

350 Gr. de verduras chinas varias – bok choy, brócoli chino (gai larn), espinacas tiernas.

2 cebolletas
2 dientes de ajo fileteados
3 Cucharadas de aceite de Nuez.
1 Cucharada de aceite de Sésamo
½ cucharita de jengibre cortado finito
2 Cucharadas de salsa de ostras
1 Cucharada de salsa de soja

3 cucharadas de vino blanco
2 pizcas de azúcar
Jugo de 1 Lima.
Sal y Pimienta negra recién molida


Pon las espinacas a un lado para que puedas añadirlas al Wok en el último momento ya que se cocinan muy rapido. Prepara el resto de las verduras chinas;Sumerge las verduras aprox. Medio minuto en agua hirviendo hasta que estén tiernos y luego escurrelas bien.Corta las cebolletas en juliana fina.
Pon el aceite, el ajo y jengibre en un Wok muy grande y muy caliente y cocina durante 30 segundos. Añade las cebolletas y el resto de los ingredientes menos la sal y pimienta. Las verduras se freirán, la salsa de soja y ostra se reducirá, dejando bañados a las verduras, llegados a este punto añade la sal y pimienta a su gusto. otro minuto más y servir de inmediato.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.