jueves, 6 de marzo de 2008

Choriza criollo

Muchas veces me preguntaron por una formula para hacer chorizos criollos, aqui les dejo la usaba mi padre.

Ingredientes:

500 g de carne de cerdo molida.
250 g de carne de res molida.
250 g de papada de cerdo
1 pizca de nitrito de sodio.
1/3 cucharada sopera de fosfato de sodio.
2 cucharadas soperas de sal de mesa (20g)
4 cucharadas soperas de vinagre (40ml)
6 ½ cucharadas soperas de pimentón.
1/3 cucharada sopera de ajo en polvo.
1/3 cucharada sopera de pimienta negra molida.
½ cucharada sopera de comino en polvo.
3/4 cucharada sopera de orégano en polvo.
½ cucharada sopera de mejorana en polvo.
½ cucharada sopera de laurel en polvo.
½ cucharada sopera de tomillo en polvo.
3 ½ cucharadas soperas de aji picante
3 metros de tripa natural de cerdo o tripa sintética para chorizo

Juan Eduardo Rocca

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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