jueves, 6 de marzo de 2008

TATAKI DE ATUN

Ingredientes:

500 gr. de lomo de atún rojo fresco en una pieza
6 Cucharadas de aceite de sésamo.
4 Cucharadas de salsa de soja japonesa.
2 Dientes de ajo.
1 Trozo de jengibre fresco.

Pimienta molida

Preparación:


Limpiamos la pieza de atún. La rebozamos bien de pimienta negra molida, sacudiéndola para desprender el exceso.
Calentamos unas gotas de aceite en una sartén y doramos el atún a fuego fuerte por los cuatro lados, de forma que la carne se tueste bien en el exterior y que quede cruda por dentro. Lo sacamos de la sartén y dejamos que se enfríe.
Entretanto, machacamos los dientes de ajo, pelamos el jengibre y lo rallamos, y lo mezclamos en un cuenco con el aceite de sésamo y la salsa de soja, removiendo bien para ligar todos los elementos.
Cortamos ahora el atún en lonchas de medio centímetro de grosor.
Vertemos en cuatro platos chorritos de salsa y servimos el atún encima.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.