viernes, 7 de marzo de 2008

Perdices en medio escabeche

Ingredientes: -
4 perdices salvajes
5 cebollas cortadas en juliana
4 hojas de laurel
3 zanahorias
2 cabezas de ajo
1 vara de apio
1’5 L. de vino blanco
Vinagre de estragón
300 grs. de aceite de oliva
Tomillo
Sal
Pimienta negra

Preparación:

Limpiar las perdices de restos de plumas y atarles las patas . Sazonar las perdices y marcarlas con aceite de oliva en una olla de barro( ideal). Pelar y cortar la zanahoria, Retirar las perdices y en la misma olla pochar la cebolla cortada en juliana con la zanahoria, el ajo machacado con piel,el laurel y el apio. Añadir de nuevo las perdices a la olla. Añadir el vino blanco los aromáticos y el aceite crudo. Cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Sacar las perdices y dejar reducir la salsa.
Colocarlas en un bowl con tapa, junto con el liquido y dejarlas en la nevera antes de su consumo por 3 dias.

javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.