sábado, 8 de marzo de 2008

RISSOTO DE VERDURAS Y SETAS

Rissoto de verduras y setas



Ingredientes:



1 cebolla picada fina.

50 grs. de setas secas.

1/2 calabacin cortado en cubos pequeños

1/4 de blanco de puerro cortado pequeño

1 dl. de vino blanco.

500 grs. de arroz arbóreo.

1 dl. de aceite de oliva 04°.

2 nueces de mantequilla

1 L. de agua de remojar las setas.

1L. de vino tinto de remojar las setas

50 grs. de queso parmesano.



Preparación: Unas horas antes pondremos a hidratar las setas con el agua y el vino tinto, Cuando la seta este hidratada, la sacaremos y pondremos a calentar el agua, En una olla mediana rehogaremos la cebolla picada con un chorro de aceite y la mantequilla, cuando comience a coger un poco de color agregamos el puerro y el calabacin, Cuando las verduras esten cocidas pero aún duras, añadiremos las setas y las rehogaremos.Añadiremos el arroz y rehogaremos hasta que este casi translucido. Siempre con el fuego suave para evitar que el arroz se queme.En este punto le añadiremos el vino blanco y un poco de caldo, que tendremos caliente ( siempre tener el liquido del rissoto muy caliente). Seguidamente con una cuchara de madera removeremos el arroz, hasta que absorba el caldo, entonces añadiremos mas caldo y un poco del vino tinto de la maceración de las setas.Repetir Esta operación hasta que el arroz este al punto,Normalmente nos costara unos 18 minutos.Cuando el arroz este a punto, retiraremos del fuego, rallaremos el queso al momento y lo añadiremos a la preparación. Dejaremos reposar durante 3 minutos y serviremos.

Javier Rocca Atzenweiler

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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