lunes, 24 de marzo de 2008

Sopa de rape mediterranea

Sopa de rape

Ingredientes

rape lomos limpios, 500 gramos
cebolla, 5 unidades
diente de ajo, 1 unidad
Puerro, 1 unidad
aceite de oliva, 5 cucharada
tomate, 4 unidades
laurel, 5 hoja
azafrán(hebras), al gusto
piel de naranja(trocito), 1 unidad
hinojo, 1 ramita
pan tostado, al gusto
sal,
pimienta
cabeza,cola y espina de rape, 1 unidad
tomillo, 1 ramita
pimienta negra en grano

PREPARACIÓN:

Poner 2 litros de agua en una cacerola con los despojos del pescado bien lavados, 2 cebollas peladas y troceadas, sal, 3 hojas de laurel, la ramita de tomillo y la pimienta negra y ponerla al fuego, retirar de vez cuando la espuma y dejar hervir durante 30 minutos a fuego moderado. Lavar el rape y trocearlo. Mientras tanto, picar las cebollas restantes con el ajo y el puerro. Calentar el aceite en una cacerola, y dorar las hortalizas picadas, rehogándolas durante 10 minutos. Agregar los tomates pelados y triturados. Salpimentar, y dejar cocer durante 10 minutos. Incorporar el rape troceado y el azafrán, remover bien, y cubrir con el caldo corto filtrado. Por último agregar la cáscara de naranja y la ramita de hinojo, y dejar cocer durante 45 minutos. Servir con las rebanadas de pan tostadas si se desea.




la cocina de Dani Garcia. Marbella.