miércoles, 26 de marzo de 2008

Sopa de pescado Finlandesa


SOPA DE PESCADO À LA KAINUU

Kainuulainen kalakeitto


1-1½ l. de agua o caldo de pescado
1-2 cebollas
5-6 granos de pimienta de Jamaica
4-5 patatas
½ kg. de pescado sin espina (salmón, farra, lucio, perca)
sal

eneldo cebolleta y perejil picado
Servir con:
mantequilla derretida y
cebolla picada


Pelar las cebollas y cortarlas en trozos. Colocar los trozos y los
granos de pimienta en agua o caldo hirviendo. Cocer por un momento
hasta que coja sabor. Pelar y cortar las patatas en pequeños
trozos del porte de la yema de un dedo. Cortar el pescado en pequeños cubos. Sacar del caldo la cebolla y la pimienta y
poner las patatas a cocimiento. Cocerlas a fuego lento por unos 10 minutos. Añadir los trozos de pescado y dejar hervir por
unos minutos hasta que estén a punto. Picar finamente las hierbas
y añadirlas a la sopa. Servir la sopa acompañada de mantequilla derretida y de la cebolleta cruda picada, cada comensal
puede añadir estos condimentos a su gusto. El pan centeno
es ideal para acompañar la sopa.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.