sábado, 29 de marzo de 2008

Palitos saborizados-grisines


Palitos saborizados o Grisinnes

Harina 1 1/4 kg
Levadura fresca 35 g
Mantequilla pomada 120 g
Romero picado 1 cucharada

Aceitunas negras molidas 1 cucharada
sal 30 g
Agua c/n
Aceite de oliva c/n


Coloque en un bol la harina y la sal tamizadas formando un volcan. Incorpore la levadura, la mantequilla,las olivas y el romero picado. Agregue agua a la masa hasta lograr una consistencia tierna y elástica. Trabajela por unos minutos, haga un rollo alargado y déjelo descansar untado con aceite de oliva y tapado con una servilleta. Luego, corte rodajas y estírelas dándole forma de Palitos, en nuestro restaurant los hacemos de unos 20 cm. Coloque en placas enmantecadas y cocine en el horno a 180°C, hasta que estén dorados, aproximadamente durante 10-15 minutos.

Chef Javier Rocca Atzenweiler

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.