miércoles, 12 de marzo de 2008

Lentejas estofadas con perdiz

LENTEJAS CON PERDIZ

lenteja, 250 gramos
perdiz, 1 kilo
cebolla mediana, 1 unidad
dientes de ajo, 4 unidades
laurel, 1 hoja
tomillo, 1 ramita
pimentón dulce, 1 cucharada
aceite de oliva, 7 cucharadas
zanahoria, 2 unidad
pimiento rojo, 1/2 unidad

apio 1 rama
sal, al gusto

PREPARACIÓN:

Poner las lentejas en remojo un par de horas. Limpiar bien la perdiz, lavarla bien y secar con papel absorbente de cocina. Calentar el aceite en una cacerola o en la olla a presión y dorar la perdiz por todos lados. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Agregar la cebolla, el apio y los ajos a la olla y cuando estén transparente, añadir las hierbas, sal y agua hasta cubrir todo. Tapar la olla y cocinar durante 20 minutos en olla a presión . Añadir la zanahoria, el pimiento, las lentejas escurridas y más agua si fuese necesario, tapar y dejar cocer a fuego suave hasta que todo esté en su punto. Deshuesar la pedíz, cortar las zanahorias en rodajitas y servir.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

Catering things 2008
Catering things