miércoles, 12 de marzo de 2008

CALDERETA DE CORDERO-1

CALDERETA DE CORDERO

INGREDIENTES


1 Kgr. de cordero lechal
200 gr. de cebolla fresca
100 gr. de almendras
100 gr. de piñones
4 dientes de ajo
1 limon
1 vaso de vino blanco
4 rebanadas de pan del día anterior
1 taza de harina
¼ litro de aceite de oliva
pimienta al gusto
1 hoja de laurel
1 pizca de tomillo.

ELABORACION:

En una sartén al fuego con aceite, se fríen las almendras, el pan y los ajos. Una vez dorados se majan en un mortero agregando granos de pimienta y una pizca de azafran y un poco de vino. se reserva.Se trocea el cordero, se sazona a gusto con sal y pimienta y, tras enharinarlo, se dora un poco en la sartén que habíamos utilizado con anterioridad.Por último, colocamos en una cazuela de barro el cordero y el majado que teníamos reservado, agregando el tomillo, los piñones, el vino blanco y cubriéndolo todo con agua o caldo. Se deja cocer unos 40 minutos aproximadamente a fuego bajo.
terminar con perejil picado

la cocina de Dani Garcia. Marbella.