jueves, 13 de marzo de 2008

Guacamole

Guacamole:

Ingredientes:

2 Tomates.
2 Pimientos Jalapeños o guindillas.
2 Cebollas Pequeñas.
1 Aguacate “grande” (palta).
Jugo de 2 Limones.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharadas de cilantro picado.
Sal y pimienta negra recién molida.

Preparación: Pelar las cebollas y picarlas Finas. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y dorar las cebollas. Escaldar los tomates y pelarlos. Cortarlos en cuarto, quitarle las semillas y partirlos en trocitos muy pequeños. Lavar los pimientos Jalapeños, cortarlos en sentido longitudinal y retirar las semillas. Se desea, pasarlos por un chorro de agua fría para suavizar el sabor. Cortarlos muy finos. Partir los aguacates en sentido longitudinal y quitarles el Carozo. Retirar la carne de la corteza y cortarla en daditos. Añadir zumo de limón y pasarlo por la batidora hasta hacer un puré. Mezclar el puré de aguacate con el tomate, la cebolla, los pimientos y el cilantro, Salpimentar.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.