Ingredientes:
4 huevos
3 planchas de matzá
2 cucharada de canela
1 taza de leche o agua
Aceite para freír
Azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
Batir los huevos con la leche o el agua, con una pizca de sal y la
cucharada de canela.Agregar las matzot partidas en trozos medianos y colocar toda la mezcla en una sartén (previamente calentada) con aceite.Tapar y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos.
Dorar de ambos lados.Servir caliente, habiendo espolvoreado con azúcar y canela. También puede acompañarse con puré de manzana y miel. El puré de manzana se prepara de la siguiente manera:
Pelar y cortar manzanas verdes en trozos, añadir azúcar, una cucharadita de jugo de limón y cocinar durante unos minutos en una cacerola tapada.Otra posibilidad es agregar en la cacerola dos cucharadas de jugo de uva, un chorrito de vainilla y revolver con una cuchara de madera durante el resto de la cocción.
Una vez terminada, la preparación debe tener la consistencia de un puré.
de Jewishprograms.org
receta