lunes, 31 de marzo de 2008

Crema de mariscos


Crema de mariscos
Ingredientes


1 kg de cangrejos.
150 g de gambas.
150 g de almejas finas
150 g de cebollas.
150 g de puerros.
100 g de tomates.
150 g de zanahorias.
4 dientes de ajos.
1 hoja de laurel.
Estragón.
100 g de harina.
¼ l de vino blanco.
1 copa de coñac.
Nata líquida.
Fumet de pescado.
huesos y cabeza de rape
300 g pescado de roca
1 cebolla
1 clavo de olor
1 puerro
1 zanahoria
Elaboración

Hacemos el fumet de pescado de la forma tradicional, lo colamos y reservamos. En una cazuela ponemos a pochar con un poco de aceite, la cebolla, el puerro, las zanahorias y los ajos, lo sazonamos con el tomillo, estragón y laurel, cuando estén en punto medio dorado añadimos la harina, el coñac y el vino blanco. Dejamos hervir y reducir los alcoholes durante 5 minutos y después añadimos el tomate, el fumet de pescado, los cangrejos y
las gambas con cáscara, dejamos cocer durante unos 30 minutos. Al cabo de este tiempo lo retiramos y
trituramos con la batidora y lo pasamos por un chino fino, volvemos a ponerlo en el fuego medio-bajo y agregamos la nata hasta obtener una crema homogénea. Rectificamos de sal y pimienta.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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