jueves, 27 de marzo de 2008

Flanes de manzanas y caramelo de jengibre

Flanes de manzanas

Huevos 10
Yemas 10
Crema 750 cc
Leche 350 cc
Azúcar 350 g
Manzanas verdes 8
Azúcar 200 g

Jengibre en polvo 1 cucharadita de cafe
Agua 1 taza
Azúcar para caramelo 300 g

Clavo de olor 1

Pelar y cortar las manzanas en láminas. Haga una compota con los 200 g de azúcar y 1 taza de agua y 1 clavo de olor. Cuando estén tiernas,pero no rotas retire del fuego y reserve ( retire el clavo). Hierva la leche junto con la nata.
Batir los huevos y las yemas, mézclelos con la leche y la nata calientes. Agregue la compota de manzana y vierta en los moldes acaramelados. Cubrir cada uno de los moldes con papel aluminio. Cocine en horno a baño de María 30 minutos, aproximadamente, a 160ºC. Cuando estén a temperatura ambiente, llevar al frigorífico durante 24 horas.
Salsa de caramelo Y Jengibre:

coloque en una cacerola pequeña 100 gramos de azúcar con 50 cc de agua y la cucharita de jengibre Cuando tome punto caramelo (165ºC) coloque 100 cc de agua caliente sin dejar de revolver con cuchara de madera.

Recetas de cocina

la cocina de Dani Garcia. Marbella.