Flanes de manzanas
Huevos 10
Yemas 10
Crema 750 cc
Leche 350 cc
Azúcar 350 g
Manzanas verdes 8
Azúcar 200 g
Jengibre en polvo 1 cucharadita de cafe
Agua 1 taza
Azúcar para caramelo 300 g
Clavo de olor 1
Pelar y cortar las manzanas en láminas. Haga una compota con los 200 g de azúcar y 1 taza de agua y 1 clavo de olor. Cuando estén tiernas,pero no rotas retire del fuego y reserve ( retire el clavo). Hierva la leche junto con la nata.
Batir los huevos y las yemas, mézclelos con la leche y la nata calientes. Agregue la compota de manzana y vierta en los moldes acaramelados. Cubrir cada uno de los moldes con papel aluminio. Cocine en horno a baño de María 30 minutos, aproximadamente, a 160ºC. Cuando estén a temperatura ambiente, llevar al frigorífico durante 24 horas.
Salsa de caramelo Y Jengibre:
coloque en una cacerola pequeña 100 gramos de azúcar con 50 cc de agua y la cucharita de jengibre Cuando tome punto caramelo (165ºC) coloque 100 cc de agua caliente sin dejar de revolver con cuchara de madera.
Recetas de cocina