domingo, 30 de marzo de 2008

Blintzes o blinis

Blintzes:

la masa (18 blintzes):

Batir la leche con los huevos, Agregar la harina con un colador y mezclar muy bien, dejarla reposar y no tocar la mezcla por unos minutos, aparte Calentar una panquequera/sartén y untarla con aceite.
Volcar en la panquequera una cucharadita de la mezcla darlas vuelta después de unos minutos. Así hacer con toda la mezcla.
Relleno:
1/2 kilo de queso blanco
1 yema de huevo
1 cucharada de crema
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal y pimienta
Preparación del relleno:
Mezclar muy bien los ingredientes.Rellenar cada hojita con una cuchara tamaño postre.Cerrar las hojitas uniendo los bordes para abajo.
Cocción:
Colocar trozos de mantequilla en una sartén, calentar a fuego alto.
Acomodar los blintzes y cocinar por unos minutos.
Darlos vuelta con una espátula para que se doren de los dos lados.
A mi me gusta tomarlos con nata montada y un poco de canela,
Los blintzes o blinis son de origen ruso.

la cocina de Dani Garcia. Marbella.

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